Questa volta gli ingredienti e il procedimento eseguito è il seguente.
Ingredienti:
500 g di couscous confezionato , io ho utilizzato quello della Poiatti, ma in distribuzione ve nè sono diversi,
2 peperoni uno rosso e una giallo,
1 melenzana,
2 zucchine,
1 cipolla
2 cucchiaini di curry
una confezioni di ceci
uno spicchio di aglio
sale , pepe,zenzero.
due limoni
olio extra vergine di oliva
Procedimenti;
Ho tagliato la cipolla e lo fatta rosolare leggermente, e aggiunto i peperoni affetati e alle zucchine ed ho lasciato cuocere a fuoco lento, salando e pepando aggioungento un po' di curry e lo zenzero.
Ho fritto le melenzane precedentemente tagliate a cubetti ed ho messo a scolare i ceci.
Nel frattempo che cuocevano le zucchine con i peperoni , ho versato il couscous in una contenitore capiente abbastanza e ho iniziato a versare il succo di limone e aggiunto un bicchiere di acqua minerale, ho mescolato e lasciato riposare.
Peperoni e zucchine sono cotte e li ho scolati , mettendo da parte il brodo di cottura a cui ho aggiunto la restante parte di curry.
Una volta freddati tutti gli incredienti , ho iniziato a mescolarli nella seguente maniera;
per prima cosa ho inserito il brodo messo da parte raffreddato e mescolato con una forchetta ripetutamente per non far formare i grumi e far in modo che si spargessero i sapori per tutti i grani , una volta che il couscous si presentava bene sgranato ho inserito i peperoni con le zucchine , le melenzane e per finire i ceci.
In disparte ho tagliuzzato piccolo piccolo l'aglio e lo versato nel contenitore ed ho iniziato a mescolare adagio e da sotto verso sopra in modo da uniformare tutti gli incredienti e da non schiacciare troppo tutto, per finire ho versato un filo di olio extra vergine.
Risultato??? finito in un baleno, anche questa versione è piaciuta, resto molto soddisfatta.
Spero che la mia versione di questa pietanza un pò araba un pò mediterranea vi sia utile per svariare le portate della vostra tavola, buon appentito.
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