Si Avvicinano le feste e ogni paese regione città ha delle particolarita gastronomiche; oggi pomeriggio la mia attenzione è stata incuriosita da dei pasticini i mandorla dai colori delicati e dal nome romantico.
Nel periodo natalizio, la tradizione gastronomica della regione Campania, propone dei piccoli capolavori di pasticceria come i “divinamore”, fatti col pandispagna ricoperto di glassa rosa, e le celebri “paste di
mandorla”, dolcetti dai delicati colori pastello preparati con
mucchietti di impasto posati su di un ostia.
Ingredienti
500
G Mandorle Dolci Sgusciate, n500 G Zucchero, n3 Uova, n1 Limone
(scorza Grattugiata), n1 Limone, n1 Bustina Vaniglina, n70 G
Canditi Misti (cedro, Cocozzata, E Scorzette D'arancia), n Ostie, n3
Cucchiai Marmellata Di Albicocche, n2 Cucchiai Zucchero, n2 Cucchiai
Acqua, n Per La Copertura:, n Ghiaccia Bianca, n Colorante Rosa,
Preparazione ;
Macinate le mandorle, non pelate, con il macinacaffè, unite lo zucchero e
con un po' di acqua fredda fate un impasto di giusta consistenza.
Incorporatevi 2 uova intere ed un rosso, la scorza grattugiata del
limone, la vaniglina ed i canditi tagliati minuziosamente. Lavorate
l'impasto, fatene con le mani degli ovetti, collocateli sulla placca del
forno foderati di ostie e fate cuocere a calore moderato per una
ventina di minuti. Raffreddati, eliminate i bordi d'ostia superflui,
spennellate leggermente i dolci con marmellata di albicocche diluita con
acqua e zucchero e ricopriteli con ghiaccia bianca colorata in rosa.
( La foto è puramente dimostrativa, si solito viene dat al a forma di un mezzo uovo ,ma e' possibile, come in foto dare la forma che si preferisce e abbellirli con glasse di fari colori )
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