La prima ricetta l'ho trovata in rete, non lo ancora provata , penso di farlo appena ho un po' di tempo libero da dedicare alla cucina, la seconda ricetta invece lo realizzata io unendo a mio paicere alcune ricette che aveva mia mamma e cercando di mescolare sapori e sensazioni provate durante uno dei miei piccoli viaggi
ecco al prima ricetta
Ricottine al forno con nocciole e cioccolato amaro
500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
150 gr di nocciole
100 gr di cacao amaro in polvere
3 uova
250 ml di panna fresca
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
burro per gli stampini
Setacciate la ricotta in una ciotola insieme alla panna, lo zucchero, le uova e la vanillina. Lavorate con una frusta a mano o elettrica fino a ottenere una crema morbida e quasi liquida. Unite il cacao e continuate a lavorare per 2-3 minuti.
Tritate grossolanamente le nocciole e aggiungetele al composto.
Riempite gli stampini per muffin, precedentemente imburrati, infornate a 175° e fate cuocere a bagnomaria per circa 1 ora.
Una volta cotti sfornateli e lasciateli intiepidire. Spolverizzate con lo zucchero a velo e altre nocciole tritate e servite.
Dolce Amore
200 gr di farina
50 gr di amido
100 gr di burro
250 gr di zucchero
3 uova
lievito vanillina
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
granella di zucchero
zucchero a velo
1/2biccherino di limoncello
una tazzina di caffe' espresso
zucchero a velo e scaglie di cioccolato fondente.
nutella
procedimento
Sbattere a crema il burro ,sciolto a freddo con lo zucchero fino ad ottenere una crema sofficissima, inserire ad uno
ad uno le uova e mescolare ancora sempre fino a quando otterrete una crema sofficissima .
I una terrina apparte mescolate insime la farina la fecola con il lievito la vanillina e il cacao in polvere ( inserite quanto
cacao preferite ) .
Quando avrete raggiunto un composto uguale a una crema soffice come la panna aggiungete piano piano prima la tazzina di
caffe' espresso e mescolate poi il 1/2 biccherino di limoncello e rimescolate nuovamente , se l'impasto dovrebbe risultare un po'
troppo denso aggiungete del latte ...
Imburrate e infarinate uan teglia versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 per circa 40 /45 minuti..
naturalmente tenete sotto controllo la cottura.
A fine cottura , dopo che la torta si sara' freddata cospargete la parte superiore con un leggerissimo strato di nutella
versatevi sopra prima la granella di zucchero poi le scagli di cioccolato fondente e infine ciuffi di zucchero a velo.
di seguito inserisco il link dove ho trovato la ricetta delle ricottine http://www.chechef.it/forum/piccola-pasticceria/67660-ricottine-al-forno-con-nocciole-e-cioccolato-amaro.html
mentre la ricetta della torta Dolce Amore qualche tempo fa l'ho pubblicata su un altro blog dove spiego come e' nata questa ricetta e la trovate qui http://ninfhea73.blogspot.it/
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