In rete né ho lette di diverse versioni , ma sopratutto con quantitativi diversi, sicuramente magari dovuto dal gusto più o meno forte che vuole darsi in merito al cacao, io mi sono affidata ai consigli di Le Delizie di Patrizia e ad essa ho aggiunto del mio ecco di seguito ingredienti variazione e presentazione
Ingredienti ;
270 g di farina 00, io lo sostituita con la farina manitoba
30 g di cacao amaro
200 ml di acqua
180 g di zucchero
250 g di burro
100 g di latticello (se non lo trovate mischiate 50 g di latte a 50 g di yogurt, oppure 100 ml di latte + 2 cucchiai di succo di limone e lasciar agire per 10-15 minuti) , io ho messo solo latte
200 g di cioccolato fondente
4 uova
1 bustina di lievito
1 baccello di vaniglia
2 cucchiai di olio vegetale , io non lo messo
2 cucchiaini di caffè solubile, io lo sostituito con nezza tazzina di caffè.
Preparazione: in un tegamino mettere l’acqua, il burro,il caffè solubile, il cioccolato tritato e sciogliere tutto a fiamma dolce. Sciolto il tutto lasciar raffreddare. Una volta che il composto liquido sarà freddo non resta che mettere tutti gli ingredienti nel robot e far andare la macchina fino ad ottenere una crema bella liscia. Imburrare ed infarinare (o foderare con la carta forno) una teglia del diametro di 22 cm e versarci dentro la crema. Infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 60 minuti. Lasciar raffreddare nella teglia prima di sformare.
Dopo averla fatta raffreddare lo tolta dalla teglia e lo adaggiata su un vassio e cosparsa di zucchero a velo.
Ed ecco qui , ottima buona davvero ve la consiglio, io lo servita per un party tenuto a casa mia .
BUONISSIMA ^_^
buonissima realizzero questa ricetta
RispondiEliminaMmmm la proverò!!
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