Ciao amici del mondo di Magic Moon, da quanto ho casa per conto mio e dedico più tempo all'area cucina sto iniziando anche io a dilettarmi in delle ricette sicuramente già provate e conosciute, ma che mi piace fare a mio modo e condividere con voi . Oggi per prima cosa vi illustrerò come ho cucinato un risotto con la zucca rossa e pancetta . Le quantità purtroppo non verranno indicate in quanto al momento dell'elaborazione ho utilizzato ciò che avevo in frigo senza aver opportunatamente segnato le dosi, qualcuna verrà indicata perchè la ricordo a memoria.
Ingredienti , per due persone
10 cucchiai di riso
mezza cipolla bianca
mezza confezione di pancetta affumicata
un pezzo di zucca rossa tagliata a quadrettini circa 150 g
olio due cucchiai
sale pepe
1/2 una bustina di zafferano
4 cucchiai di parmiggiano
circa un litro di brodo con dado .
Ho preparato il brodo, nel frattempo ho fatto appassire la cipolla tritata finemente nei due cucchiai di olio di oliva , appena dorata ho versato la pancetta affumucata gia' tagliata a cubetti , ed ho fatto abbrustolire il tutto .
Una volta che i quadretti di pancetta sono diventati croccanti ho versato la zucca rossa tagliata a quadretti e ho aggiunto un mestolo di brodo e la mezza bustina di zafferano ed ho fatto cucinare per circa 15 minuti, o salato e pepato .
Al termine della cottura , ho aggiunto i 10 cucchiai di riso che ho fatti un po' tostare , dopo ho iniziato a versare il brodo gradatamente e continuando a mescolare , man mano il brodo del riso si asciugava io versavo altro brodo fino a completamento della cottura del riso .
Appena il riso ha raggiunto il giusto punto di cottura ho versato di due cucchiai di parmigiano e fatto mantecare un pò sul fuoco per almeno 4 minuti , ho spento è fatto riposare appene due minuti , giusto per far evaporare un pò di acqua e rendere un pò più freddo , ho servito sul piatto con sopra un cucchiao di parmiggiano. Il risotto va servito appena tiepido , nè troppo caldo nè troppo freddo , per poter assaporare esattamente il contrasto della pancetta affumicata e del dolce della zucca.
Se avete del vin bianco dopo aver fatto dorate la pancetta un goccio per sfumare da' un tocco in piu' al piatto servito ^_^
Buon Pranzo^_^
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