Ciao lettori affezionati , dopo qualche settimana di assenza ritorno con un post a cui stavo lavorando già da tempo.
Sul
blog , dove cerco di racchiudere ogni mia esperienza e di parlare delle
cose che mi piace fare non poteva mancare l'argomento, cioccolato.
Chi mi segue non ha potuto non notare spesso le ricette a base di cioccolato ^_^ .
Del
cioccolato si dicono tante cose , e sopratutto per chi ama stare in
forma lo vede come un nemico della propria linea, sugli alimenti che
ingrassano e le diete ho una mia teoria , di cui magari ne' parlerò
più avanti, tornando all 'argomento di questa sera , molti forse non
sanno le proprieta' benevoli che possiede una quadratino di cioccolato.
Tutte
noi abbiamia provato quella sensazione quasi da dipendenza dal
cioccolato , quando certi pomeriggi gironzoliamo per casa aprendo le
credenze alla circerca di qualcosa che lontanamente ci ricordi i il
cioccolato, tutte noi , sopratutto nel giorni del ciclo, sentiamo proprio
la necessita' di consumare una barretta, e quante di noi dopo una
delusione d'amore abbiamo trovato come fazzoletto alle nostre lacrime
proprio una confezione di cioccolattini ? questa è la conferma che il cioccolato è considerato come un antidepressivo dovuto alla presenza della feniletilammina che secondo alcuni studi tedeschi diminuisce del fenomeno della depressione proprio perche' si sostiene che il cioccolato fondente avrebbe anche la capacità di ridurre la pressione del sangue, in particolare la pressione sistolica o "massima", per effetto dei polifenoli della cioccolata fondente, antiossidanti che sono alla base degli stessi effetti positivi sul cuore che ha il vino rosso, continuano ancora da parecchi studi , la conferme che il cioccolato riduca anche i fattori di rischio cardiovascolare attraverso il suo alto contenuto di flavonoidi, ai quali è riconosciuto un elevato potere antiossidante. In poche parole il cioccolato fa bene al cuore in tutti i sensi .
Ricercando in rete , ho avuto la possibilita' di venire a conoscenza di diverse teorie di pensiero sull'assunzione di cioccolato. Alcuni studi sembrano confermare addirittura che il consumo frequente di cioccolato possa condurre ad una particolare forma di dipendenza detta, per analogia con l'alcolismo, cioccolismo. Altri studi dimostrano come l'assunzione di cioccolato stimoli il rilascio di endorfine, in grado di aumentare il buon umore.
Sul ciccolato c'è molto da parlare, io non vi nascondo che sono parecchio affascinata dalla sua origine e dal suo legame con il popolo Maya, attorno vi leggo un alone di mistero che mi affascina e voglio credere che il cioccolato e il seme di cacao magari era utilizzato dai Maya come ingrediente magico, mandato dai Dei ^_^ magari parlero' della sua origine in un altro post.
Se qualcuno di voi ha notizie differendi da quelle che sono riuscita a reperire io scriva pure un commento sotto .
Nessun commento:
Posta un commento