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giovedì 14 febbraio 2013
DOLCI MELE AL CARAMELLO
Ciao a tutti quest'oggi ho il piacere di illustrarvi un altra ricetta dove la protagonista e la mela.
Gia' qualche tempo fa avevo postato un ottima presentazione per una buona tazza di te, oggi invece mi descrivero' come realizzare un dolce particolare e delicato con dentro la mela .
Il dolce o meglio definire desser come base principale ha proprio una mela intera e del crem caramell
l'immaggine qui vi da l'idea perfetta di quello ceh andremo a realizzare .
di seguito gli ingredienti e il procedimento con le relative mie modifiche per la semplificazione
Ingredienti ;
10 piccole mele Granny Smith1 Ricetta casalinga Caramel, 340 gr cioccolato al latte fondente o gocce di cioccolato bianco, condimenti assortiti per il rivestimento, scaglie di mandorle, granelle colorate, zuccherini smarties
10 bastoni artigianali o ramoscelli.
Ingredienti Caramello ;
1 tazza di burro2 tazze di zucchero semolato1 1/2 tazze di sciroppo di mais2 tazze di panna1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
Nella ricetta originale e' indicato il caramello casalingo, io la inserisco ma vi suggerisco, per una facilitazione nello svolgimento della ricetta di utilizzare quelli gia' pronti ad esempio della ELHAC , sono abbastanza buoni e si impiega meno tempo ad essere fatti .
Procedimento :
Lavare e asciugare le mele , inserire al centro il bastoncino di legno e riporle su una teglia, preparare il caramello , se utilizzate quello delle busta la spiegazione la trovare nelle scatole , se decidete di farlo voi seguite i seguenti passaggi;
Preparazione del Caramello;
In una grande pentola in ghisa smaltata, unire il burro, lo zucchero, lo sciroppo di mais e 1 tazza di panna. Una volta composto e raggiunto il giusto un punto di ebollizione, mescolate fino ad ottenre una crema morbida e liscia poi, senza agitare ,portare nuovamente la crema quasi a bollire quindi immediatamente togliere dal fuoco (questo dovrebbe richiedere circa 20 - 25 minuti). Versare con cautela il caramello in un pentolino antiaderente medio e aggiungete la vaniglia (il trasferimento di caramello in un altro tegame aiuta a raffreddare più velocemente ,Lasciar raffreddare 10 minuti prima di immergere le mele.
Adesso abbiamo la parte piu' complessa, ma credetemi una volta iniziato con la prima mela tutto viene facile, qui il procediemnto deve essere veloce, perche' il caramello deve essere morbido ma non sciolto e se non si e' veloci abbastanza si rischia che il caramello durante l 'immerzione si solidifichi troppo da non permettere piu' la lavorazione, quindi prendere le mele immergerle nel caramello fatele ruotare affinche' la crema venga sparsa in modo omogenea sulla mela e riponetele sulla teglia tra una mela e' l'altra il procedimento deve essere abbastanza veloce perche' devono essere riposte subito in frigo affinche' il caramello si solidifichi .
Preparazionione delle decorazioni;
Mentre le mele con il caramello sono in frigo preparate le decorazioni a vostro piacere, potete fondere del cioccolato nero o bianco e poi preparare i vari decori , o piccoli smarties o scagli di cioccolato , granella, pistaccchi ,cocco, una volta uscite le mele da frigo, prima immergeteli nel cioccolato fuso a bagno maria e poi ricoprite a piacere con le decorazioni e nuovamente rimettete infrigo.
et voila ecco il risultato
Questa ricetta strepitosa lo reperita in rete qui troverete il linck
il sito della ricetta e' tutto in inglese e ho effettuato al traduzione leggibile per voi ^_^ spero vi piaccia http://www.facebook.com/pages/Delizia/185424988265262?ref=ts&fref=ts
http://www.cookingclassy.com/2011/10/ultimate-caramel-apples/
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