Ciao amiche mie , so che manco da un po' con gli aggiornamenti di questo blog, ma credo di star per diventare famosa ahuahuu, scherzo ovviamente, sono un pò più impegnata al momento con i vari eventi natalizi e quindi creo creo creo.... decori decori e ancora decori Natalizi che ovviamente vi invito a visionare, sul lato sinistro di questo blog troverete un banner con le foto dei primi decori se ci cliccate vi portera' all'album natalizio .
Torniamo a noi... girando girando in rete e sapendo che sono molto golosa non potevo fare a meno di consigliarvi questa ricetta che ho trovato in questo sito http://www.chechef.it/forum/torte-torte/63907-crostate-black-white.html
è una torta molto elaborata ma io me ne sono innammorata a solo guardarla ... nella ricetta del sito sono indicate due versione la bianca e la versione black , io per ovvi motivi ho scelto la versione black.... un amante del cioccolato non poteva fare altrimenti
di seguito vi riporto gli ingredienti e la procedura cosi come indicata nel sito .
Ingredienti per la Frolla:
500g di farina
150g di zucchero
250g di burro
3 tuorli e 1 uovo intero
un goccio di latte quanto basta (io non l'ho messo)
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci.
Io ho aggiunto anche una bustina di vanillina
Altri ingredienti per completare la torta:
Amaretti, liquore all'amaretto e scaglie di cioccolato fondente
A questo punto stendo una parte della frolla e rivesto la teglia da 28 cm (il bordo dovrà essere alto per poter contenere il ripieno)precedentemente imburrata o rivestita con carta forno
Sul fondo sbriciolo gli amaretti e un bel pò di scaglie di
cioccolato, verso la crema e finisco con uno strato di maretti
inzuppatti dentro al liquore, copro con un' altro strato di frolla e
inforno a 180° per 45 minuti...che dire deliziosa!!!
Versione black
Per la frolla ho sostituito 50 gr di farina con del cacao amaro e aggiunto 15 gr di zucchero
Per il ripieno ha utilizzato la ricotta
Basterà con il mixer frullare 700 gr di ricotta con lo zucchero
Gli amaretti li ha bagnati nel caffè
la differenza principale tra la white e la black che il ripieno e' di ricotta e non ci crema e gli amaretti sono bagnati nel caffe' invece che nel liquore
Spero vi piacci e vi invito a visitare il suo sito ricette spettavolari ^_^ buon appetito
Gnam!!
RispondiElimina^_^ deve essere strepitosa la voglio fare sul serio ^_^
RispondiEliminaOddio che buona:) Se la fai, invitami :))
RispondiEliminaBaci, Alina
Adrenalina Style blog
Deve essere buonissima. La provo!!
RispondiEliminaAlessia
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