La crema ganache è una tipica preparazione di origine francese preparata con una miscela di panna calda e cioccolato a pezzetti sciolto e amalgamato lentamente e perfettamente; si narra che sia stata creata accidentalmente da un apprendista pasticcere che rovesciò del latte caldo dentro ad una ciotola contenente della cioccolata in tavolette.
Il capo pasticcere vedendo l’accaduto, andò su tutte le furie poiché con quell’incidente il cioccolato si era irrimediabilmente rovinato e diede dell’imbecille (ganache) al ragazzo che tentò di rimediare al danno miscelando gli ingredienti e creando così l’eccellente crema ganache, tutt'ora molto usata per confezionare il famosissimo tronchetto di Natale (Buche de Noel).
Ingredienti
- Burro
30 gr
- Cioccolato
fondente grattugiato 250 gr
- Panna
fresca da montare 250 ml
Se la crema non diverrà abbastanza solida, ponete il tegame in freezer per qualche minuto, poi riprendete la crema con lo sbattitore; la crema ganache ha la particolarità di diventare molto dura se posta nel frigorifero e molto morbida se lasciata a temperatura ambiente; vicino a fonti di calore si scioglie liquefacendosi
Wow,che crema golosa e che acquolina...brava :)
RispondiEliminammm che delizia..... adesso vado a curiosare qua e la' ciao elena
RispondiElimina^_^ GRAZI DI ESSERE PASSATE SE PROVATE A REALIZZARE QUESTE RICETTE DITEMI COME VI SONO VENUTE
RispondiEliminaOddio che fame *.*
RispondiEliminastavo per cascarci...fai delle creazioni cosi reali che non pensavo fosse commestibile :D
RispondiEliminahihihi devo provarla vado pazza per la cioccolata :D
ciao ciao
Mari
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non sapevo che si chiamasse ganache per quel motivo...mi fa un po sorridere ^_^
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