mercoledì 25 aprile 2012

GIORNATA DI FESTA GIORNATA DI DOLCI

TORTA KINDER

 : 240 gr. di farina, 280 gr. di zucchero, 4 uova, 7 cucchiai di latte, 7 cucchiai di olio, un pizzico di sale, 200 gr. di cioccolato fondente, 1 bustina di lievito per dolci. Per la farcitura: Nutella q.b, 3 tuorli, 200 gr di burro, 140 gr di zucchero a velo
Per la copertura: 250 gr. di cioccolato fondente, 100 gr. di panna per dolci.
Preparazione: Sbattere in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria, l'olio, il latte, il sale e la farina unita al lievito, alternandola con i bianchi dell'uovo montati a neve. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare e cuocere l'impasto a 180° fino a che lo stuzzicadente viene fuori asciutto. Preparare intanto la crema al burro: montare il burro con 100 grt di zucchero a velo fino a farlo diventare ben spumoso. Montare a crema i tuorli con il restante zucchero ed incorporate il composto ottenuto al preparato di burro. Amalgamare bene finchè la crema al burro sarà liscia ed omogenea. Quando la torta sarà fredda, tagliarla a metà, farcirla con abbondante nutella e uno strato sottile di crema al burro e richiudetela. Tagliarla a rettangolini (5per 15). Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna. Lasciarlo intiepidire. Disporre i rettangolini sulla grata del forno poggiata sulla teglia e rovesciarvi sopra il cioccolato in modo da ricoprirli bene. Il cioccolato che cola si raccoglierà nella teglia, in caso di necessità si potrà riutilizzare. Preparate le kinder delice. ..

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