Ciao a tutti stasera voglio un attimo uscire fuori tema e descrivervi una delle mia creazioni questa volta in cucina ^_^ buona lettura
Dopo l'ennesimo soggiorno a Napoli , degustando lo strepitoso caffe' dal Professore , con i suo molteplici gusti, annusando l'aria di mare e vivendola quotidianita' di questa cittadina che oramai sento mia, torno a casa nella mia amata Palermo e decido di fare qualcosa che a mio modo illustra unione di queste due citta' ,una la citta' dove vivo e sono nata ,l'altra la citta' in cui esprimo pienamente me stessa e che custodisce un grande sentimento per me !Cosi oggi mi fiondo piu' che mai decisa in cucina per realizzare . Dolce Amore.Ho voluto unire gli ingredianti che con piu' assiduita' degusto a napoli mischiandoli con i gusti che io preferisco e infine aggiungere uno spirito che richiama
entrambe le citta' ...
ecco gli ingredienti
200 gr di farina
50 gr di amido
100 gr di burro
250 gr di zucchero
3 uova
lievito vanillina
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
granella di zucchero
zucchero a velo
1/2biccherino di limoncello
una tazzina di caffe' espresso
zucchero a velo e scaglie di cioccolato fondente.
nutella
procedimento
Sbattere a crema il burro ,sciolto a freddo con lo zucchero fino ad ottenere una crema sofficissima, inserire ad uno
ad uno le uova e mescolare ancora sempre fino a quando otterrete una crema sofficissima .
I una terrina apparte mescolate insime la farina la fecola con il lievito la vanillina e il cacao in polvere ( inserite quanto
cacao preferite ) .
Quando avrete raggiunto un composto uguale a una crema soffice come la panna aggiungete piano piano prima la tazzina di
caffe' espresso e mescolate poi il 1/2 biccherino di limoncello e rimescolate nuovamente , se l'impasto dovrebbe risultare un po'
troppo denso aggiungete del latte ...
Imburrate e infarinate uan teglia versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 per circa 40 /45 minuti..
naturalmente tenete sotto controllo la cottura.
A fine cottura , dopo che la torta si sara' freddata cospargete la parte superiore con un leggerissimo strato di nutella
versatevi sopra prima la granella di zucchero poi le scagli di cioccolato fondente e infine ciuffi di zucchero a velo.
Ecco qui la torta Dolce Amore pronta..
Gli ingredienti rappresentativi sono
- la nutella che io gradisco parecchio
- il caffe' che rappresenta napoli
- il limoncello che mia madre fa in casa ma che e' tipoco anche delle zone napoletane
-la torta al ciccolato che la ritroviamo nella caprese e di solito io la ritrovo in alcuni ristoranti dove pranzo con il nome ti nutellotto
Spero che nonostante il lungo procedimento proviate a farla !!!
Nessun commento:
Posta un commento