domenica 20 novembre 2011

Torta Dolce Amore

 Ciao a  tutti stasera  voglio un attimo uscire  fuori tema  e descrivervi  una delle  mia creazioni questa volta  in cucina  ^_^  buona lettura
Dopo l'ennesimo soggiorno a Napoli , degustando lo strepitoso caffe' dal Professore , con i suo  molteplici gusti, annusando l'aria di mare e  vivendola  quotidianita' di questa  cittadina che oramai sento mia, torno a casa nella mia amata Palermo e  decido  di  fare qualcosa che  a mio modo  illustra  unione di queste due citta' ,una la citta' dove vivo e sono nata ,l'altra la citta'  in cui esprimo pienamente me stessa e che  custodisce un  grande sentimento per me !Cosi oggi mi  fiondo piu' che mai decisa in cucina  per realizzare . Dolce Amore.Ho  voluto  unire gli  ingredianti che con piu' assiduita' degusto a napoli mischiandoli
con i  gusti che io preferisco e infine aggiungere uno spirito che  richiama
entrambe le citta' ...

ecco  gli ingredienti

200 gr di  farina
50 gr di amido
100 gr di burro
250  gr  di zucchero
3 uova
lievito vanillina
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
granella di  zucchero
zucchero a velo
1/2biccherino di limoncello
una tazzina di caffe' espresso
zucchero a velo  e scaglie di cioccolato fondente.
nutella

procedimento

Sbattere a crema il burro ,sciolto a freddo con lo  zucchero  fino ad ottenere  una crema  sofficissima, inserire ad uno
ad uno  le  uova e  mescolare ancora  sempre  fino a quando otterrete una crema  sofficissima .
I una terrina apparte mescolate  insime la farina  la fecola con il lievito la vanillina e  il cacao in polvere ( inserite quanto
cacao  preferite ) .

Quando avrete  raggiunto un composto  uguale a una crema soffice come la panna  aggiungete piano piano  prima la tazzina di
caffe' espresso e mescolate poi  il 1/2 biccherino di limoncello e rimescolate nuovamente , se l'impasto dovrebbe  risultare  un po'
troppo denso  aggiungete del latte ...

Imburrate e infarinate uan teglia versate il composto e  cuocete in forno preriscaldato a 180 per circa 40 /45 minuti..
naturalmente tenete  sotto controllo la cottura.

A fine cottura , dopo che la torta si sara' freddata cospargete la parte superiore con un leggerissimo strato  di nutella
versatevi sopra prima la granella di zucchero  poi le scagli di cioccolato fondente e  infine  ciuffi  di zucchero a velo.

Ecco qui la torta Dolce Amore  pronta..

Gli ingredienti rappresentativi sono
- la nutella che  io  gradisco parecchio
- il caffe' che  rappresenta napoli
- il limoncello che mia madre fa in casa ma che  e' tipoco anche delle zone napoletane
-la torta al ciccolato che la ritroviamo nella caprese e di solito io la ritrovo in alcuni ristoranti dove  pranzo con il  nome ti nutellotto

Spero che   nonostante  il lungo procedimento proviate a farla !!!

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