martedì 25 marzo 2014

Lasagna al pesto di Basilico

Amici questa sera ho ripreso possesso della mia  metrocucina , ed h odeciso di preparare un primo piatto .
L'idea  immediata è stata quella delle lasagne ma non con il ragù , ho pensato al pesto di Basilico.
Il procedimento è molto semplice io le ho fatte in meno di 45 minuti.

Ingredienti ;
8 fogli di lasagna secca,
una confezione pesto  al  basilico, ma se avete tempo preparatelo  in casa,
besciamella quanto basta 
2 fette di sottilette,
grana padano,
 

Procedimento;

ho messo una pentola sul fuoco, per rendere le lasagne secche piu' morbide e ridurre i tempi di cottura in forno , prima le ho sbollentate per qualche minuti, 
mentre l'acqua si scaldava ho preparato la besciamella, 
ho messo le lasagne nella pentona con acqua bollente, tenute per  due minuti massimo e messe a scolare, 
con l'acqua in cui ho sbollentato le lasagne  ho diluito il pesto di basilico acquistato, al supermercato , scegliete a vostro piacere la marca e se prendere quello con aglio o sensa, se invece avete la possibilità di farelo voi il pesto il piatto sicuramente verrà maggiormente genuino e gustoso.
Ho iniziato a stendere  due fogli di lasagna sul fondo della teglia su cui prima  avevo messo un pò di besciamella , e  versato prima il pesto la sottiletta tagliata a quadretti e la besciamella cremosa , ho ripetuto i passaggi fino al termine delle lasagne e cosparso di grana, ho coperto tutto con un foglio di carta stagnola e tenuti in forno a 180 ° per  circa 20 minuti , poi h ospento il forno e tolta la stagnola di copertura , lasciato riposare per 5 minuti e serviti.
Il risultato quello che vedete in foto , sono piaciute tantissimo , e come  vi ho già detto vi suggerisco di fare voi il pesto il piatto acquisterà una  nota di geniunità e cucina  sana. Spero vi piacciono.


10 commenti:

  1. Ma che ricetta fantastica la trovo ottima presto la voglio provare anch'io: assicurato !

    RispondiElimina
  2. Un lasagna buona semplice da realizzare e con un gusto diverso dalla solita lasagna con il ragu' .
    Bella ricetta . Da rifare.

    RispondiElimina
  3. La lasagna al pesto è uno dei miei piatti preferiti che buona!!!! Ti è venuta benissimo complimenti

    RispondiElimina
  4. Essendo una bolognese,faccio fatica ad accettare le lasagne farcite in modo differente che dalla solita besciamella e ragù bolognese... Ci farò un pensiero!

    RispondiElimina
  5. Anche io preparo spesso le lasagne cosi, e sono davvero golosissime, una valida altenrativa a quelle classiche!

    RispondiElimina
  6. Buonissima! non avevo mai fatto la lasagna al pesto è davvero una bella idea!

    RispondiElimina
  7. mai fatta la lasagna in questo modo,molto originale la tua ricetta la prossima volta voglio provarci anch'io invece del solito ragu'

    RispondiElimina
  8. golosa ricetta, adatta a me che amo il pesto e adatta anche pe gustarsi una lasagna con i profumi estivi

    RispondiElimina
  9. Questa variante delle classiche lasagne piace molto anche a noi, è gustosa e nel complesso più leggera di quella al ragù.

    RispondiElimina
  10. Vado pazzo per la lasagna, devo dire che non conoscevo prima questa ricetta! Anche se non mi piace molto sperimentare in cucina, senz'altro provero' a fare la lasagna!

    RispondiElimina