giovedì 14 febbraio 2013

DOLCI MELE AL CARAMELLO



Ciao a  tutti quest'oggi ho il piacere di  illustrarvi un altra ricetta dove la protagonista e la mela.
Gia' qualche tempo fa avevo postato un ottima presentazione per  una buona tazza di te, oggi invece mi descrivero' come realizzare un dolce  particolare e delicato con dentro la mela .

Il dolce o meglio definire desser come base principale ha proprio una mela intera e del crem caramell
l'immaggine  qui vi da l'idea perfetta di quello ceh andremo a realizzare .
di seguito gli ingredienti e il procedimento con le relative mie modifiche per la semplificazione

Ingredienti ;
10 piccole mele Granny Smith1 Ricetta casalinga Caramel, 340 gr cioccolato al latte fondente  o gocce di cioccolato     bianco,  condimenti assortiti per il rivestimento, scaglie di mandorle, granelle  colorate, zuccherini smarties
10 bastoni artigianali o ramoscelli.

Ingredienti Caramello  ;
 
1 tazza di burro2 tazze di zucchero semolato1 1/2 tazze di sciroppo di mais2 tazze di panna1 cucchiaino di estratto di vaniglia
 



Procedimento 

Nella ricetta originale  e' indicato il caramello casalingo,  io la inserisco ma  vi suggerisco, per  una facilitazione nello svolgimento della ricetta di utilizzare quelli  gia' pronti ad esempio della ELHAC , sono abbastanza  buoni e si   impiega meno tempo ad essere fatti .

Procedimento :

Lavare e asciugare le mele , inserire al centro il bastoncino di legno e  riporle su una teglia, preparare il caramello , se  utilizzate quello delle busta la spiegazione la trovare nelle scatole , se decidete di farlo voi seguite i seguenti passaggi;

Preparazione del Caramello;
In una grande pentola in ghisa smaltata, unire il burro, lo zucchero, lo sciroppo di mais e 1 tazza di panna. Una volta composto e raggiunto il giusto  un punto di ebollizione, mescolate fino ad ottenre una crema morbida e liscia  poi, senza agitare ,portare nuovamente la crema quasi a bollire quindi immediatamente togliere dal fuoco (questo dovrebbe richiedere circa 20 - 25 minuti). Versare con cautela il caramello in un pentolino antiaderente medio e aggiungete la vaniglia (il trasferimento di caramello in un altro tegame aiuta a raffreddare più velocemente ,Lasciar raffreddare 10 minuti prima di immergere le mele.
 
Adesso abbiamo la parte piu' complessa, ma credetemi una volta iniziato con la prima mela  tutto viene facile, qui il procediemnto deve essere veloce, perche' il caramello deve essere morbido ma non sciolto e se non si e' veloci abbastanza si rischia che il caramello durante  l 'immerzione si solidifichi troppo da non permettere piu' la lavorazione, quindi prendere le mele  immergerle  nel caramello fatele  ruotare affinche' la crema venga  sparsa in modo omogene sulla mela e  riponetele  sulla teglia tra una mela e'  l'altra il procedimento deve essere abbastanza veloce perche' devono essere riposte  subito in frigo affinche' il caramello si solidifichi  .

Preparazionione delle decorazioni;

Mentre le mele con il caramello sono in frigo preparate le decorazioni a vostro piacere, potete fondere del cioccolato  nero o bianco e poi preparare i vari decori , o piccoli smarties o scagli di cioccolato , granella, pistaccchi ,cocco, una volta  uscite le mele da  frigo, prima immergeteli nel cioccolato  fuso a bagno maria  e poi ricoprite a piacere con le decorazioni e  nuovamente  rimettete infrigo.

et  voila ecco il risultato 

Questa ricetta strepitosa lo reperita in rete qui troverete il linck
il sito della ricetta e' tutto in inglese e ho effettuato al traduzione leggibile per voi ^_^ spero  vi piaccia http://www.facebook.com/pages/Delizia/185424988265262?ref=ts&fref=ts

http://www.cookingclassy.com/2011/10/ultimate-caramel-apples/











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