giovedì 15 novembre 2012

Crostate black and white

Ciao amiche mie , so che manco da un po' con gli aggiornamenti  di questo  blog, ma credo di star per diventare famosa  ahuahuu, scherzo ovviamente, sono un pò più  impegnata  al momento con i vari eventi natalizi e quindi creo creo creo.... decori decori e ancora decori Natalizi che ovviamente vi invito a visionare, sul lato  sinistro di questo blog troverete  un banner con le foto dei primi decori se ci cliccate  vi portera' all'album natalizio .
Torniamo a noi... girando girando in rete e sapendo che sono molto golosa non potevo fare a meno  di consigliarvi questa ricetta che ho trovato in questo  sito http://www.chechef.it/forum/torte-torte/63907-crostate-black-white.html 

è una torta molto elaborata ma  io me ne sono innammorata  a solo guardarla ...  nella  ricetta  del sito sono indicate due versione la bianca e la versione  black , io  per ovvi motivi ho scelto la versione black.... un amante del  cioccolato non poteva fare altrimenti 

di seguito  vi riporto gli ingredienti e  la procedura cosi come indicata nel sito .

Ingredienti per la Frolla:
500g di farina

150g di zucchero

250g di burro

3 tuorli e 1 uovo intero

un goccio di latte quanto basta (io non l'ho messo)

un pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci.

Io ho aggiunto anche una bustina di vanillina 


Altri ingredienti per completare la torta:
Amaretti, liquore all'amaretto e scaglie di cioccolato fondente
A questo punto stendo una parte della frolla e rivesto la teglia da 28 cm (il bordo dovrà essere alto per poter contenere il ripieno)precedentemente imburrata o rivestita con carta forno
Sul fondo sbriciolo gli amaretti e un bel pò di scaglie di cioccolato, verso la crema e finisco con uno strato di maretti inzuppatti dentro al liquore, copro con un' altro strato di frolla e inforno a 180° per 45 minuti...che dire deliziosa!!!



Versione black
Per la frolla ho sostituito 50 gr di farina con del cacao amaro e aggiunto 15 gr di zucchero
Per il ripieno ha utilizzato la ricotta
Basterà con il mixer frullare 700 gr di ricotta con lo zucchero
Gli amaretti li ha bagnati nel caffè  


la differenza principale tra la  white e la black che  il ripieno  e' di ricotta e non ci crema  e gli amaretti sono bagnati nel caffe' invece che nel liquore


Spero vi piacci e vi invito a visitare il suo sito  ricette  spettavolari ^_^  buon appetito 

4 commenti: